Gestern habe ich die erste Marmelade des Jahrgangs 2010 gekocht.
Nein, es gibt hier noch keine Erdbeeren vom örtlichen Erdbeernbauern, da müssen wir uns noch ne Weile gedulden.
Die Erstkreation heißt:
Mango-Himbeer-Konfitüre!
Wie jedes Jahr gabs auch 2010 initiert vom evangelischen Kirchenbezirk Böblingen die leckeren Mangos aus Burkina Faso. Diese werden dort direkt von kleinen Bauern gekauft und ohne große Umwege nach Deutschland importiert. Der Vorteil: sie können länger am Baum reifen.
Der erwirtschaftete Gewinn (ca. 100.000 €) geht immer zurück nach Burkina Faso und dort können dann ein weiteres Jahr Kinder zur Grundschule gehen.
Die Qualität der Mangos ist immer super und da zahle ich gerne etwas mehr.
Das Rezept:
400gr Mangos
600gr Himbeeren (wie gut, dass meine Mutter noch heimische im Gefrierschrank hatte)
1 Päckchen 1:1 Gelierzucker oder wer es weniger süß mag, 2:1
Zusammen aufkochen und drei Minuten kochen lassen. Danach in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und danach unter einem Handtuch zugedeckt auskühlen lassen.
Habt trotz Regen einen schönen Sonntag!
Annette
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen