Donnerstag, 21. August 2014

Tomatenchuntey - das Rezept


Als ich gestern morgen auf Instagram ein Bild der Zutaten für mein Tomatenchutney gepostet habe, kam der Wunsch nach dem Rezept auf. Voilà und hier ist es:

1kg Tomaten grob geschnitten
3 Schalotten fein geschnitten
4 Stängel Basilikum (die Blätter werden nur vom Stiel abgepflückt)
2 getrocknete Chilischotten klein geschnitten
300g Zucker
2 Eßlöffel Essig
2 Teelöffel Salz

Alles in einen Topf und ca. 40 Minuten einkochen lassen. In Gläser abfüllen, Deckel drauf und den Sommer im Winter zu Käse oder zu gegrilltem/gebratenem Fleisch genießen.

Guten Appetit wünscht euch

Annette

1 Kommentar:

Diamantin hat gesagt…

Habe heute Dein Chutney gemacht. Schmeckt super. Ist nur etwas flüssig.

Danke nochmal für das Rezept.

Lg Anett