Dieser winzige japanische Einschlag kommt durch unsere Freundin, welche mal sechs Jahre in Japan gelebt hat und uns das ein oder andere gezeigt hat.
Also zunächst kommt der Reiskocher zum Einsatz. Eines der wenigen elektrischen Küchenkleingeräte auf das ich nicht mehr verzichten möchte.
Also zunächst Sushireis waschen und dann ab in den Reiskocher.
Sobald der Sushi-Reis fertig ist, geht es ans würzen. Hierzu verwende ich fertige furikake, welche es in solch kleinen Tütchen gibt. Es gibt auch größere Abpackungen, aber diese hier sind mehr für Kinder gedacht.
Die Tütchen selber sehen ja schon nett aus und anhand des Zeichens kann man gut erkennen, was für eine Geschmacksrichtung die einzelnen Würzmischungen haben.
Zusätzlich ist ein Onigiriförmchen ganz praktisch. Denn das Formen mit den Händen erfordert doch einige Übung.
1 Kommentar:
Das sieht ja lecker aus.
lg Anett
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