Dies ist mein erster Beitrag zur Blogparade "Mein Sommer in der Küche" von Annika auf der Seite www.moderne-kueche.com
Eigentlich hatte ich ja was anderes geplant, aber wie so oft, es kommt dann anders als man denkt und in diesem Falle so:
Wir beziehen schon seit einigen Jahren wöchentlich eine
Bio-Gemüse-Kiste. Das Tolle daran ist, dass man zwar immer etwas
zusammengestellt bekommt, aber auch selbst noch was dazu legen bzw. abwählen
kann.
Neulich habe ich versehentlich 2kg Kirschtomaten geordert
und auch wenn wir Kirschtomaten über alles lieben, waren es dann doch ganz
schön viele.
Ich hab mich dann etwas Inspirieren lassen und das folgende Rezept gekocht.
Die Rückmeldungen waren nur positiv und manch einer möchte das Rezept auch haben.
Kirschtomaten in Kräutersud
Ihr braucht nur:
- 250g Kirschtomaten
- je 2 Stängel Rosmarin und Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 150 ml Essig
- 300ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- Körner Koriander
- 50g braunen Zucker
Und so geht’s:
Tomaten waschen, abtrocknen und in ein sauberes Gefäß
schichten
Essig, Wasser und Zucker erhitzen, danach die restlichen
Zutaten dazugeben und aufkochen.
Den kompletten Sud über die Tomaten geben, sofort
verschließen und mindestens 24 Stunden
an einem kühlen Ort ziehen lassen.
3 Kommentare:
Köstlich, liebe Annette, die schwanenweiße Truppe ist ja großer Tomatenliebhaber. Deshalb "züchtet" Herr Schwanenweiß auch ein paar in Töpfen (nachdem meine Eltern die für die Pflanzen gesorgt haben). Ob die verschiedenen Sorten es allerdings in Gläser schaffen bezweifle ich. Hier erfolgt die "Verarbeitung" gleich direkt in den Mund.
Fröhliche Grüße
Anke
...mmmh fein, eine leckere idee, die auch noch schön aussieht..
lg
annette
Oh das klingt köstlich und sieht auch genauso aus! Hab ich mir gleich abgespeichert, vielen Dank für's Teilen :-). Sonnige Grüße, Nata
Kommentar veröffentlichen