Mein Beitrag zum Weihnachtsessen war der Nachtisch. Da bin ich eigentlich nicht so der König und als mein Mann auch noch meinte ich dürfte den Standardnachtisch (quark-Himbeeren-Schäumchen-Speise) nicht machen, da wurde es doch etwa schwieriger.
Naja, ich hab ein Rezept ausgesucht und gemacht und siehe da, es war lecker.
Mandarinen-Mousse
5 Blatt Gelantine
250ml Mandarinensaft (oder Orangensaft)
4 Eigelb
100 gr. Puderzucker
300 gr. Sahne
Die Gelantine einweichen und hinterher im warmen Saft auflösen. Dann das Ganze wieder erkalten lassen.
Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und dann in den Saft einrühren. Stehen lassen, bis es zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und in die gelierende Maße unterziehen.
Das Ganze noch mit Mandarinen und Schokostreuseln o.ä. verziehren und gut durchkühlen.
5 Kommentare:
Yammie, das sieht lecker aus, ich glaube, das probiere ich auch mal.
LG Karin
... mmmhhh ~ lecker sieht´s ja aus ...
Ich glaube , das muß ich mal ausprobieren ;o) .
Danke für´s rezept ;o)
LG
Gabi
Ist wohl nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus :O)
Liebe Dorfgrüße Iris
Das sieht lecker aus. Vielen Dank für das Rezept.
LG Nicole
P.S.: Vielen Dank für die schöne Weihnachtskarte. Hatte sie neulich schon auf meinem Blog gezeigt, aber dir noch nicht Bescheid gesagt, dass sie angekommen ist.
Der Nachtisch sieht ja super lecker aus !!! Die Zebraröllchen hab ich auch vor Weihnachten verzweifelt gesucht, aber in keinem Geschäft bei uns gab es die... Obwohl ich da alle Verkäuferinnen verrückt gemacht habe *lach*
Kommentar veröffentlichen